Подбор и заказ образовательных
программ за рубежом

Испанские сериалы для изучающих язык конкистадоров

Испанские сериалы для изучающих язык конкистадоров
16.03.2020

Испанские сериалы для изучающих язык конкистадоров

Вам знакома ситуация, когда, борясь со сном и начиная клевать носом, вы все равно включаете следующую серию любимого сериала? А может, во времена карантина вы как раз находитесь в поиске новых сюжетов? Тогда эта статья — точно для вас!

Испанские сериалы — это целый мир интриг, заговоров, роскошных костюмов и исторических декораций — у Испании очень богатая история и отличные художники по костюмам. Сериалы снимались здесь еще с незапамятных времен: впервые они появились в 1956 году, на знаменитом «Televisión Española», а сегодня могут стать отличным подспорьем для всех изучающих испанский язык! И вот моя подборка самых-самых:

Ковчег El barco, 2011–2013 фантастика, детектив, приключения

В этом сериале из трех сезонов снимается звезда мелодрамы «Три метра над уровнем неба» — Марио Касас. Именно он отправляется в плавание на корабле «Estrella Polar» (Полярная звезда), который вскоре остается последним островком жизни в постапокалиптическом мире.


 
После глобального катаклизма, вызванного несчастным случаем, большая часть планеты уходит под воду, а корабль становится домом команды и пассажиров в этом новом мире. Вскоре они с ужасом обнаруживают, что не одиноки на этой планете. Даже если вы не любитель сюжетов в жанре постапокалипсиса, смотреть испанские сериалы все равно стоит! Линия катастрофы здесь оказывается вторичной, а на первый план выходит тема человеческих отношений — на протяжении трех сезонов герои попадают в самые неожиданные ситуации, которые приходится решать сообща.

 Красные браслеты Polseres vermelles, 2011–2013 драма, комедия

Слышали ли вы о том, что лучшие испанские сериалы снимаются в Каталонии на каталонском языке, а потом уже дублируются на кастильский и распространяются по всему миру? Именно так и появились «Красные браслеты» — душераздирающая драма про детей, которые живут, дружат, враждуют и влюбляются... в стенах больницы!


В первом эпизоде сериала главный герой Лео задумывается над тем, что в каждой группе друзей можно выделить шесть персонажей: лидера, его помощника, незаменимого героя, красавца, гения и девушку. Следуя этой теории, Лео принимается за дело, и собранная им команда «Красных браслетов» помогает ребятам справляться со всеми трудностями пребывания в лечебнице. «Легко о самых тяжелых вещах» — драматичные и трогательные «Красные браслеты» точно не оставят никого равнодушным!

 Гранд отель Gran Hotel, 2011–2013 детектив, драма

Харизматичный Сантьяго Мендоса владеет отелем в вымышленном прибрежном городке Канталоа — это место интриг, любви, шантажа, ревности и даже криминала.


События сериала происходят в 1906-1907 годах, когда молодой человек Хулио прибывает в роскошный Гранд Отель для того, чтобы расследовать исчезновение своей сестры Кристины, которая бесследно пропала, и устраивается работать официантом вместо нее. Чтобы раскрыть все тайны, Хулио понадобится не одна неделя и, конечно, помощь очаровательной Алисии Аларкон — законной наследницы отеля.  

Бумажный дом La Casa de Papel, 2017– боевик, триллер

Удивительно, но самое захватывающее телешоу Испании — шоу о грабителях. «Бумажный дом» — сериал про криминального гения по кличке Профессор, который собрал целую команду преступников для того, чтобы ограбить испанский монетный двор.


Триллер «Бумажный дом» познакомит зрителей с самой разношерстной командой отчаянных злодеев, которым уже нечего терять. Негодяев объединяют псевдонимы в виде названий крупных городов — Токио, Москва, Берлин, Осло, Хельсинки, Денвер, Рио и Найроби, а также дерзкий план ограбления: команде необходимо не только проникнуть внутрь, но и оставаться на территории несколько дней, чтобы напечатать себе необходимое количество банкнот и скрыться с ними в неизвестном направлении… Удивительно, но даже криминальные испанские сериалы фокусируются не только на гениальных преступных схемах, но и (внезапно!) на романтических линиях главных героев — особенно очаровательна здесь женщина-следователь, которая уверенно идет по следам неравнодушного к ней Профессора.

 Министерство времени El ministerio del tiempo, 2015– фантастика, комедия, приключения

Министерство времени — секретное правительственное учреждение, о существовании которого не знает почти никто. Его цель — обнаружение и предотвращение временных катаклизмов с помощью специальных временных ворот, охраняемых министерством.


Хулиан Мартинес вместе со своими знаменитыми помощниками из разных эпох путешествует во времени в различные периоды испанской истории и пытается не допустить изменений прошлого — до тех пор, пока всё вдруг не выходит из-под контроля.

Невероятное фэнтези и увлекательнейший экскурс в испанскую историю — «Министерство времени» точно понравится каждому!

А если вы уже вдохновились одним из сюжетов и даже приобрели попкорн — посмотреть любимые испанские сериалы на языке оригинала вы сможете здесь или здесь

 А прочитать другие мои статьи — вот здесь :)


Приятного просмотра, друзья!
Аня

Аня Бурикова