Подбор и заказ образовательных
программ за рубежом

Какой язык изучать: рассказываем о 4-ех самых распространенных! (Спойлер: и это не английский)

Какой язык изучать: рассказываем о 4-ех самых распространенных! (Спойлер: и это не английский)
18.03.2020

Какой язык изучать: рассказываем о 4-ех самых распространенных! (Спойлер: и это не английский)

Вы часто задаетесь вопросом «какой язык изучать?», потому что боитесь «выбрать не тот»? Раскроем секрет: одного единственного одинаково «полезного» языка не существует – каждый по-своему хорош. Тем не менее, для большинства людей самая большая мотивация к изучению нового языка заключается в их работе. Умение говорить на одном или нескольких иностранных языках стало одним из самых востребованных навыков в профессиональном мире. Но какой язык изучать? Какой язык выбрать, если уже достаточно овладели английским или просто не хотите его изучать?

1. Испанский

Испанский - самый распространенный язык в мире после английского: на нем говорят более 400 миллионов человек в 44 странах, что делает его одним из самых полезных языков для изучения. Для тех, кто хочет заниматься бизнесом, навыки испанского языка могут быть ценным подспорьем для общения в Испании и во всей Латинской Америке. Значительный размер испаноязычного населения Соединенных Штатов делает его еще более привлекательным в резюме. А еще испанский – это довольно легкий язык в плане произношения: он является фонетическим - то есть вы читаете слова так, как они написаны. Однако грамматические правила немного сложнее, чем в английском, но очень похожи на правила русского языка, поэтому при вопросе «какой язык изучать после русского?» мы готовы ответить, что испанский!

2. Французский

На французском говорят 290 млн человек во всем мире, и он является официальным языком 29 стран мира, включая Францию, Канаду, Швейцарию, Монако, Люксембург, Кот-д'Ивуар, Гаити, Бельгию, Руанду, Того, Мали и т.д. Франция доминирует в фармацевтике, телекоммуникациях, аэронавтике, производстве энергии и многом другом, поэтому человек, говорящий по-французски имеет возможность получить множество рабочих мест в этой высокоразвитой европейской стране!

Французский язык также является официальным языком НАТО, Организации Объединенных Наций, Олимпийских игр, Красного Креста и других международных организаций. По статистике, большинство русских предпочитают изучать немецкий язык, поэтому владение французским несомненно даст вам преимущество перед другими соискателями при поиске работы.
Какой язык изучать – решать вам, но знание французского языка однозначно открывает двери для работы в компаниях по всему миру - от Бельгии до Швейцарии и Канады!

3. Немецкий

Экономика Германии неуклонно растет, выходя далеко за пределы Рейна. Такой рост привел страну к тому, что она стала одной из самых сильных экономик мира: сегодня она входит в топ-10 по импорту и экспорту партнеров как для США, так и для Великобритании и России, а немецкий язык является официальным языком Австрии и Швейцарии, которые также могут похвастаться одними из самых сильных экономик в мире! Немецкий - самый распространенный родной язык. На нем говорят более 90 миллионов человек по всей планете. Однако многие изучающие немецкий язык утверждают, что он далеко не самый простой: старшеклассники, например, как правило, испытывают трудности в общении на немецком языке, даже после нескольких лет обучения (в отличие от такого языка, как испанский). Это может быть связано с отсутствием интереса и мотивации, поэтому если вы думаете над тем, какой язык изучать, то выбирайте немецкий только если у вас есть время, и вы можете уделять урокам немецкого языка несколько часов в неделю!

4. Португальский

Согласно Википедии, португальский язык является 5-м самым распространенным языком в мире. На этом языке говорят не только в Португалии, но и в бурно развивающейся Бразилии. Люди также говорят на португальском языке в нескольких африканских странах, таких как Ангола, где изобилуют природные ресурсы.

Занимая 8-е место по величине экономики, Бразилия пережила стремительный рост и стала крупным торговым партнером США и Европы. В то время как испанский язык стал де-факто языком изучения для многих людей из разных уголков планеты, португальский язык становится все более важным в экономической сфере. Профессионалы, которые работают в бизнесе, логистике и сельском хозяйстве, обязательно найдут португальский язык плюсом.

Естественно, если вы хотите работать в конкретной стране, то вам необходимы знания ее языка, и если вы уже определись, какой язык хотите изучать, то настоятельно рекомендуем делать это за рубежом в наших школах-партнерах – здесь вы непременно быстро овладеете базовыми знаниями или расширите уже существующую языковую базу!

Диана Клищенко.