Подбор и заказ образовательных
программ за рубежом

Можно ли сейчас путешествовать в Англию на языковые программы и как получить визу?

Можно ли сейчас путешествовать в Англию на языковые программы и как получить визу?
20.01.2022
Несмотря на то, что многие страны Европы такие как Швейцария, Франция, Германия, Италия и другие сейчас разрешают въезд только на долгосрочное обучение от 6 месяцев и больше, Великобритания, как и обычно, имела свою точку зрения на этот счет и следовала ей. Одни из немногих британцы продолжали выдавать туристические визы и в локдаун 2020-2021 годов. А с 10 января 2022 года власти упростили и правила въезда в страну как для детей до 18 лет, так и для совершеннолетних путешественников. 

Для детей до 18 лет карантин отменен и даже обязательные ранее ПЦР тесты теперь делать не нужно, оставили только 1 обязательный экспресс тест на антиген, который делается по прибытии в Великобританию и стоит относительно не дорого от 13 до 30 фунтов стерлингов. Для сравнения напомню, что на обязательные ПЦР тесты в прошлом году туристам приходилось тратить от 150 до 300 фунтов. Для совершеннолетних туристов правила въезда в страну варьируются в зависимости от того есть ли у туриста «одобренная» Британией вакцина или нет. Если есть, карантин не нужен, если же нет, то придется соблюдать 10 дневную самоизоляцию, которую можно сократить до 5 дней, сделав дополнительно еще 1 ПЦР тест.

Стоит отметить, что в отличие от стран Европы, Великобритания пока не планирует требовать, чтобы дети старше 10-12 лет были привиты европейскими вакцинами.

Поэтому, отвечая на вопрос: «Можно ли сейчас путешествовать в Англию на языковые программы Говорим: «Да, можно!» Выбор школ и языковых программ в Великобритании огромен – это и курсы общего английского и подготовка к языковым экзаменам IELTs, английский для детей и подростков, английский для подготовки к поступлению в университет, английский для будущих программистов, медиков, юристов, летние языковые лагеря, спортивные лагеря, семейные программы для родителей с детьми от 5 лет, словом - на любой вкус и цвет.

Причем по туристической визе можно приехать как на программу длительностью 1 неделя, так и на 2-3-4 недели и более. Стандартная туристическая виза в Англию выдается длительностью на 6 месяцев, поэтому вы можете учиться на разных языковых программах и путешествовать. Например, поучиться 2 недели в Лондоне, изучая его достопримечательности, посетить Британский Музей, крепость Тауэр, театр Шекспира Глобус, прогуляться по шумной набережной Темзы или по зеленому Гайд парку. Кто-то мечтает попасть на киностудию Warner Bros , где снимали фильмы о Гарри Поттере, а потом поехать на 2 недели в Кембридж или Оксфорд. А может быть вам захочется посмотреть прекрасную Шотландию, тогда смело отправляйтесь в Эдинбург, где можно погрузиться в эпоху средневековья, гуляя по историческому центру города, поговорить с общительными местными жителями после уроков в школе, купить качественные кашемировые изделия из шерсти местных овец и съездить на экскурсию в замки с привидениями.

Как получить британскую визу?


Визовые центры Великобритании находятся в крупных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону.

Подать документы на визу достаточно просто: нужно заполнить онлайн анкету на сайте www.gov.uk,собрать необходимые документы, приложить приглашение от школы, где будете учиться и оплатить консульский сбор (ок. 100 фунтов + сервисный сбор визового центра). Затем прийти в назначенный день и время в визовый центр, сдать отпечатки пальцев и примерно через 30 рабочих дней забрать паспорт с визой. Заниматься оформлением визы, однако, советую всем заранее, за 3 месяца до предполагаемой даты поездки можно подавать документы на визу.

Выбирайте языковую программу на нашем сайте educationhouse.ru и получайте удовольствие от изучения английского и общения с новыми людьми!