Подбор и заказ образовательных
программ за рубежом

Не меняйте планы на лето 2020!

06.03.2020
Вы очень хотите отправить ребенка в летний лагерь за границей, но ленты новостей, пестрящие заголовками о коронавирусе, заставляют вас сомневаться в правильности вашего решения. Вы хотите быть уверены, что место в летнем лагере закреплено за вашим чадом, но не хотите рисковать деньгами в случае отмены программы. Вероятно, вы планировали забронировать языковые курсы за границей для себя, но не знаете сможете ли поехать.

Многие учебные заведения - летние лагеря и языковые курсы, находящиеся за границей - объявляют о том, что они готовы нести риски, связанные с CoVid19, и переносить даты обучения или вернуть оплату без штрафов. Точные правила отмены по интересующему вас учебному заведению можно узнать у менеджера по обучению за рубежом.

Кажется невероятным, но многие авиакомпании также смягчили правила аннулирования даже самых дешевых билетов:
  • А/к «Победа» с 7 марта вводит услугу возврата денег за билеты в случае отказа от перелета. Для этого при покупке билета нужно будет доплатить 499 рублей за перелет в одну сторону. Вернуть оплату можно будет при отказе от полета не позднее чем за 48 часов до вылета.
  • S7 разрешила вернуть без штрафов все билеты, купленные в период с 5 марта до 10 апреля, удержав лишь 1000 рублей сервисного сбора за перелет. При этом, в отличие от «Победы» отказаться от полета с возвратом потраченных денег можно за 40 минут до вылета.
  • А/к Utair разрешает всем кто, купил билеты на рейсы Москва - Милан и Милан - Москва до 26 февраля, полностью вернуть потраченные деньги за билеты.
  • Air France сообщает, что отменить поездку или перебронировать путешествие на другие даты могут те, кто купил их до 31 марта 2020 года с периодом вылета до 31 мая 2020. Предложение действует и для существующих бронирование, и для планируемых до 31 мая. Таким образом, в авиакомпании надеются, что данная опция позволит снизить стресс для туристов и поможет избежать дополнительных затрат при перебронировании. Кроме того, на все рейсы с вылетом после 31 мая 2020 года будет предложен ваучер соответствующий стоимости билета — он будет действителен в течение 1 года и может быть использован на рейсах авиакомпаний Air France и KLM.
  • Группа компаний Lufhansa разрешает перебронировать билеты или получить возврат денежных средств, в случаях когда вы не можете отправиться в поездку из-за введения ограничений въезда/выезда, введенных для препятствия распространения CoVid19.

Информация постоянно обновляется, следите за новостями или обращайтесь к бронирующим менеджерам.